Курс Валюты

Погода за окном

Погода Талдыкорган информер

Свежий номер

1

Последнии комментарии...

  • Как найти бабушку? очень нужно! Подробнее...
    Автор: Лена
  • Писатель участвовал под N 16 на конкурсе Астана Та... Подробнее...
    Автор: серикали
  • Тунгушбай Торегельдиев, ветеран казахской журналис... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • Это человек с большой буквы, который не живет слух... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • А уважает ли Тасмагамбетов вообще культуру, литера... Подробнее...
    Автор: Михаил

Наш баннер

Добавьте наш баннер на свой сайт.

сайт газеты Диалог Талдыкорган



mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня47
mod_vvisit_counterВчера136
mod_vvisit_counterна этой недели618
mod_vvisit_counterна прошлой недели733
mod_vvisit_counterв этом месяце1484
mod_vvisit_counterв прошлом месяце3502
mod_vvisit_counterВсе24742

Online: 2
Ваш IP: 217.23.131.164
MSIE 6.1;, WINDOWS
сегодня: 2012-09-13 09:42

Прокурору Алматинской области Миразову Г.Т.

Печать PDF

Уважаемый Габит Толеевич!

Вынуждена обратиться к Вам, от безысходности. Я, Самойлова Любовь Михайловна, по доверенности представляю ТОО «Алуан-А», которое осуществляет свою деятельность в Панфиловском районе Алматинской области.

copyТОО «Алуан-А», в 2011 году - получило контракт на недропользование для добычи и реализации песчано-гравийной смеси. Для выполнения работ по контракту мы должны были получить земельный участок, составить землеустроительный проект, которые должны рассмотреть и согласовать в Алматинском областном управлении земельных отношений.

5 октября 2011 года я заключила договор на составление землеустроительного проекта, оплатила необходимую сумму и, с того времени по сегодняшний день - уже более 20-ти раз съездила в г. Талдыкорган, в Управление земельных отношений акимата Алматинской области. Собрала по их требованию все нужные и ненужные документы, заключения. Еженедельно обиваю пороги больших областных начальников, которых зачастую не бывает на работе. К примеру, к начальнику управления земельных отношений я не смогла попасть ни разу. Исполнители - ссылаются на разные причины: «нет состава комиссии», прошедшие выборы, а сейчас, что «не утвержден новый состав комиссии, так как избран новый состав областного маслихата».

С 5 октября 2011 года, я - пожилой человек, вынуждена еженедельно, а то и по два раза в неделю, ездить по 300 км в одну и 300 км в другую сторону до областного центра и обратно, по прихоти чиновников.

Я считаю, что недопустимо, чтобы один документ оформлялся в госорганах почти полгода! У чиновников, которые, кстати, содержатся за счет наших налогов, невозможно получить вразумительного ответа. Мое мнение: такие люди не должны работать на государственной службе.

Насколько мне известно, при наличии контракта - земельный участок должен предоставляться в считанные дни. Я узнавала у владельцев отдельных карьеров, как они получили участок. Они, как я поняла, работают без оформления - до конца документов, только на основе контракта. Наше ТОО хочет работать честно, но, однако - встречая такие препятствия и бюрократизм, мы уже стали сомневаться в этом! Может, мы чего-то недопонимаем, но мне кажется: вся эта волокита - это искусственно создаваемая схема для вымогательства.

Еще раз хочу повториться: такие работники, которые работают в Алматинском областном Управлении земельных отношений - недостойны и не имеют права работать на государственной службе, на таких ответственных должностях! Они лишь вызывают у людей негодование и недоверие к власти.

Обращаясь к Вам, я надеюсь, что это послужит толчком для исправления ситуации и, наверное, только после Вашего вмешательства - наконец-то прекратится этот бюрократический беспредел.

Убедительно прошу наказать этих чиновников. У меня есть свидетели, даже сами работники Управления земельных отношений могут подтвердить, что я больше 20 раз ездила в
г. Талдыкорган и 4 раза - в г. Алматы.

Я неоднократно обращалась на блог премьер-министра РК (10.02.2012г. и 14.02.2012г.) по данному вопросу (http://blogs.egov.kz), однако мои обращения остались без внимания.

После этих обращений я снова поехала в г.Талдыкорган, в управление земельных отношений Алматинской области, но мне снова сказали - вернуться через неделю, и такое отношение ко мне продолжается уже шесть месяцев. Обращаюсь к Вам и надеюсь, что Вы, как надзирающий орган за законностью - сможете восстановить мои нарушенные права и сможете привлечь к ответственности зарвавшихся чиновников. Меня, как законопослушного гражданина РК, коробит то, что следование закону и деятельность чиновников - избирательны. Могу привести примеры, когда аналогичная моей ситуация, которая уже тянется полгода, в отношении отдельных лиц - решается в течение одного-двух дней, максимум одной недели.

САМОЙЛОВА Л.М.

8888888888

65656

ОТ РЕДАКТОРА:

Неоднократно, по просьбе САМОЙЛОВОЙ Л.М. - наш корреспондент сопровождал ее в Государственное учреждение – Управление земельных отношений акимата Алматинской области, где лично убеждался в отсутствии на рабочих местах сотрудников данного учреждения, а также начальника - Жунисова Б.И. Все это лишний раз подтверждает народную мудрость: «Рыба гниет с головы».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить