Курс Валюты

Погода за окном

Погода Талдыкорган информер

Свежий номер

1

Последнии комментарии...

  • Как найти бабушку? очень нужно! Подробнее...
    Автор: Лена
  • Писатель участвовал под N 16 на конкурсе Астана Та... Подробнее...
    Автор: серикали
  • Тунгушбай Торегельдиев, ветеран казахской журналис... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • Это человек с большой буквы, который не живет слух... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • А уважает ли Тасмагамбетов вообще культуру, литера... Подробнее...
    Автор: Михаил

Наш баннер

Добавьте наш баннер на свой сайт.

сайт газеты Диалог Талдыкорган



mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня46
mod_vvisit_counterВчера136
mod_vvisit_counterна этой недели617
mod_vvisit_counterна прошлой недели733
mod_vvisit_counterв этом месяце1483
mod_vvisit_counterв прошлом месяце3502
mod_vvisit_counterВсе24741

Online: 2
Ваш IP: 217.23.131.164
MSIE 6.1;, WINDOWS
сегодня: 2012-09-13 09:37

Дарить Добро и Счастье!

Печать PDF

 

Мало кому известно, что в областном центре гостеприимно распахнуло двери кафе вегетарианской кухни! А вот жителям КСК «Жаркын» и «Мерей» оно знакомо не только своим названием, но и разнообразием меню.

И все благодаря тому, что хозяева старейшего в Талдыкоргане кафе «Гәкку» поменяли свое мировоззрение, с целью воспитания у населения навыков здорового образа жизни. Любители путешествовать, ИБРАГИМОВЫ Салима и Хайрулла недавно побывали DSC07098_640x480в Индии, где с удовольствием воспользовались возможностью попробовать дары настоящей вегетарианской кухни. После этого, у них возникла идея создать в нашем городе, на базе своего кафе, место приготовления и популяризации вегетарианских блюд.

Чтобы уют помещения способствовал более душевному потреблению пищи, хозяевам пришлось переделать расположение комнат, изменить дизайн, оформление, интерьер, завести другую мебель и посуду. Само собой разумеется – полностью поменялось меню кафе «Гәкку». И, вот уже несколько месяцев, искусные повара - с большой любовью, с молитвами на устах, готовят только вегетарианские блюда из тех продуктов, которые доступны на рынке или магазинах любому талдыкорганцу.

Посетителям на удивление, а кому и на радость, в кафе не используются мясные продукты – только растительные! Готовятся всевозможные каши из круп, легкие супы, тушеные овощи. Выбранные клиентом на заказ блюда подаются в посуде, изготовленной из английской нержавеющей стали, обладающей способностью легко мыться и очищаться от чужой энергетики. Кстати, вся посуда завезена из Индии!

Особой отличительной чертой кафе «Гәкку» является тот факт, что здесь не подают спиртное, здесь категорически запрещено курить! Дымят на территории кафе только благовонные свечи, способствующие духовному очищению посетителей, созданию особой уютной обстановки – по-домашнему теплой, добродушной, спокойной, расслабляющей. Помогают в этом еще и звуки мантры (сочетание звуков или слов, имеющее глубокий смысл в индуизме - ред.).

Первыми ценителями особой культуры еды стали жители КСК «Жарқын» и «Мерей», которым уже неоднократно устраивали «посиделки» предприниматели ИБРАГИМОВЫ. Традиционно - в начале каждого месяца, они приглашают в свое необычное кафе пенсионеров, ветеранов.

И вот, в канун 8 марта сюда пришли более двадцати женщин пенсионного возраста, чтобы вместе отметить этот замечательныйDSC07087_640x480 праздник весны! Хозяева кафе щедро накрыли дастархан блюдами вегетарианской кухни: отварной рис, овощной салат, «сабджи» - тушеные овощи, блины, испеченные без яиц, сладости, выпечка, чай с молоком.

Пока женщины наслаждались материальной пищей, их вниманию был представлен праздничный концерт – выступление ансамбля «Мерцающие звезды» из поселка Карабулак (руководитель Мельникова Е.Д.). Душевные лирические песни, частушки, юморески, шуточные басни, загадки, игры, конкурсы, стихи, посвященные женщине, матери – все было подготовлено для милых женщин – гостей кафе «Гәкку».

ЕРЖАНОВА Кумис Азаматовна, ветеран педагогического труда: «Это кафе уже стало для нас, жителей близлежащих домов - Центром духовного оздоровления. Придя сюда и попробовав очередные изыски вегетарианской кухни, понимаешь, как легко стать счастливым! Ведь для этого надо совсем немного: общение, душевная обстановка, внимание добрых и сердечных людей, легкая, приготовленная с любовью, пища. Спасибо хозяевам кафе – супругам ИБРАГИМОВЫМ за их теплый прием и благотворительность!»

БИКМАЕВА Марзия Сабиржановна, ветеран труда, бывший медработник: «Все, что здесь сегодня мы наблюдали и в чем участвовали, нас очень радует! Хозяева создали уютную обстановку: внимательное обслуживание, вкусные блюда – необычные, но питательные и полезные! Пища, которая легко и полностью усваивается организмом человека. Сегодня мы смотрели концерт ансамбля таких же женщин-ветеранов труда, наших землячек. Таким образом, мы приобрели новых друзей! Огромная благодарность хозяевам кафе за этот праздник!»

И это не единственные слова благодарности, потому что девиз предпринимателей ИБРАГИМОВЫХ: «Пусть счастливы будут все!» Это лозунг единства, символ которого украшает главную стену кафе – напротив входа, так что всякий, сюда входящий, понимает, что здесь ему желают добра, счастья, здоровья и процветания!

Праздничное мероприятие хотелось закончить словами из песенного репертуара ансамбля «Мерцающие звезды»: «Только бездушье губит нас! Лечат любовь и ласка!»

С праздником, милые женщины! Пусть ваша духовность дает вам силы, энергию, благополучие!

Елена РУДИКОВА

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить