Курс Валюты

Погода за окном

Погода Талдыкорган информер

Свежий номер

1

Последнии комментарии...

  • Как найти бабушку? очень нужно! Подробнее...
    Автор: Лена
  • Писатель участвовал под N 16 на конкурсе Астана Та... Подробнее...
    Автор: серикали
  • Тунгушбай Торегельдиев, ветеран казахской журналис... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • Это человек с большой буквы, который не живет слух... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • А уважает ли Тасмагамбетов вообще культуру, литера... Подробнее...
    Автор: Михаил

Наш баннер

Добавьте наш баннер на свой сайт.

сайт газеты Диалог Талдыкорган



mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня46
mod_vvisit_counterВчера136
mod_vvisit_counterна этой недели617
mod_vvisit_counterна прошлой недели733
mod_vvisit_counterв этом месяце1483
mod_vvisit_counterв прошлом месяце3502
mod_vvisit_counterВсе24741

Online: 2
Ваш IP: 217.23.131.164
MSIE 6.1;, WINDOWS
сегодня: 2012-09-13 09:33

«StarCinema»: НАЖИВА НА ПОСЕТИТЕЛЯХ

Печать PDF

В Талдыкоргане одним из самых популярных мест развлечения и отдыха является ТРЦ «СитиПлюс». Поистине место это создавалось как для семейного отдыха, так и для молодежи. Руководство старалось приблизить комплекс к современным стандартам, чтобы каждый мог себя почувствовать действительно цивилизованным человеком 21 века. Однако у центра имеются не только плюсы, но и минусы. И в этом неоднократно могли убедиться посетители, пришедшие в кинотеатр «СтарСинема» на просмотр фильмов. Прямо перед входом стоят  контролеры и бесцеремонно «шмонают» сумки у девушек. Объясняют это  очень просто – «не должно быть лишних товаров, приобретенных за пределами  кинотеатра». Несколько раз и мы натыкались на подобные проверки!

Пару раз нас спрашивали: не имеем ли мы лишних товаров, а также видеокамеры в  сумке? На тот момент у меня с собой был фотоаппарат – я всегда его ношу,  работа у корреспондента такая. Я объяснила проверяющим, что камеры я не имею,  а фотоаппарат показала, и меня спокойно пропустили.

В следующий же раз, придя в кино, мы купили билеты и я уверенно, со спокойной  душой, призналась, что с собой у меня - фотоаппарат. На мое признание контролер  категорически запретила нам проходить и предложила сдать «вещь» в камеру хранения. На мои попытки объяснить, что я уже неоднократно беспрепятственно проходила с подобными вещами, контролер не отреагировала и стойко настаивала на своем. Настроение уже было испорчено, сеанс начался, а мы тщетно пытались объяснить, что не собираемся в зале что-либо фотографировать. Далее я потребовала вернуть билеты, администратор нам отказала, заявив, что билеты они не возвращают, так как сеанс начался.

Мы попросили позвать руководство, вышла девушка и стала объяснять нам, что у них правила, оказывается, висят на информационной доске. Однако, там никаких правил мы не обнаружили, а когда я попыталась сфотографировать доску, то своей грудью мне преградила путь все та же женщина-контролер!

- Здесь нельзя ничего фотографировать, - заявила она.

Тогда я попросила, чтобы мне эти самые правила выдали на руки, и спустя несколько минут  наконец-то получила их!

Как оказалось, на территории кинотеатра не то, чтобы нельзя проносить видео или  фотокамеры. Согласно их правилам, в п.3.7 четко сказано, что «Запрещается производить на  территории кинотеатра фото-, кино-, видео- и аудиозаписи, в том числе на мобильные телефоны , а также использовать другие технические средства, различного рода информационные схемы… без согласования с администрацией кинотеатра».

Так, согласно логике контролеров, даже сотовые телефоны должны изыматься у  посетителей на время просмотра сеанса?

Интересно, что в правилах также сказано о том, что нельзя посещать кинотеатр в  состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Однако, купленные напитки, в том числе и алкогольные, на территории кинотеатра - сами работники проносить разрешают, просят лишь предъявить чек, что товар куплен не за его пределами. Причем, стоимость товара вдвое превышает стоимость аналога, купленного в том же гастрономе «СитиПлюс».

В общем, ничего, кроме испорченного настроения, нам в этот день не удалось получить! (кстати, билеты нам все же вернули.)

Данный случай произошел не только с нами, мы были свидетелями, когда посетителям запретили проносить
2 баночки сока, купленного вне развлекательного заведения.

Хотелось бы узнать у читателей: возможно, еще кто-то сталкивался с подобными случаями? Считаю, что данные действия со стороны работников кинотеатра неправомерны и просто унизительны для посетителей. Ведь люди приходят получить удовольствие от просмотра фильма, платят за это немалые деньги (стоимость билета на фильмы составляет
от 500 до 900 тенге). Зачем тогда нужны правила, если они не работают? Выходит, только для того, чтобы народ покупал товар в два раза дороже? Банальная история - с выгодой для продавца! При этом, продавец не задумывается, что своими действиями лишь отталкивает покупателя.

Ирина ПРАНКЕВИЧ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить