Курс Валюты

Погода за окном

Погода Талдыкорган информер

Свежий номер

1

Последнии комментарии...

  • Как найти бабушку? очень нужно! Подробнее...
    Автор: Лена
  • Писатель участвовал под N 16 на конкурсе Астана Та... Подробнее...
    Автор: серикали
  • Тунгушбай Торегельдиев, ветеран казахской журналис... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • Это человек с большой буквы, который не живет слух... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • А уважает ли Тасмагамбетов вообще культуру, литера... Подробнее...
    Автор: Михаил

Наш баннер

Добавьте наш баннер на свой сайт.

сайт газеты Диалог Талдыкорган



mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня46
mod_vvisit_counterВчера136
mod_vvisit_counterна этой недели617
mod_vvisit_counterна прошлой недели733
mod_vvisit_counterв этом месяце1483
mod_vvisit_counterв прошлом месяце3502
mod_vvisit_counterВсе24741

Online: 2
Ваш IP: 217.23.131.164
MSIE 6.1;, WINDOWS
сегодня: 2012-09-13 09:37

Прокурор на зоне

Печать PDF

Алматинский областной суд оставил без изменения приговор в отношении бывшего работника прокуратуры, который в декабре 2011 года был осужден на семь лет за избиение человека.

Бывший заместитель начальника Управления комитета по правовой статистике и специальным учетам по Алматинской области - Максат Жунисов был осужден районным судом в декабре прошлого года - на 7 лет лишения свободы, за жестокое избиение талдыкорганца - Ержана Кенжебекова. Расследование этого факта длилось более года.

Мужчины знали друг друга, однако находились в неприязненных отношениях. Жунисову не давала покоя article_1270022600_79931_640x480мысль, что Кенжебеков является сожителем его бывшей жены, с которой он не жил уже несколько лет.

В ночь - с 23 на 24 июля 2010 года, прокурор и его спутник избили Е.Кенжебекова до полусмерти. Они остановились лишь после того, как Ержан перестал подавать признаки жизни.

Из обвинительного заключения следует, что, в результате рукоприкладства со стороны бывшего прокурорского служащего, потерпевшему были нанесены значительные травмы, серьезно отразившиеся на его здоровье. В течение длительного времени Кенжебеков находился на излечении, перенес операцию, и в итоге остался инвалидом.

Летом 2010 года в отношении Жунисова
и его спутника было возбуждено уголовное дело, но уже через два дня  прокуратура области… отменила постановление о возбуждении! Лишь потому, что судебно-медицинский эксперт неожиданно пришел к выводу, что травмы, которые причинили Кенжебекову, относятся к… категории легких. Однако позже потерпевшей стороне все же удалось доказать обратное, благодаря проведению независимой экспертизы.

Ведь в медицинской карте амбулаторного больного в графе «диагноз» изначально четко указано: «Состояние после тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы, ушиб головного мозга, перелом спинки носа, ушиб почек, ушибленно-рваная рана  лобной области, ушибленная рана наружного угла правого глаза, множественные гематомы и ссадины головы и тела, верхних и нижних конечностей. Состояние после перенесенной операции по поводу субдуральной гидромы лобной доли головного мозга справа».

На днях, суд апелляционной инстанции по уголовным делам Алматинского областного суда, под председательством судьи - С.Карамсыкова - оставил без изменения приговор районных судей, решив, что доказательная база виновности осужденных достаточна для вынесения подобного решения. В этой связи апелляционная жалоба подсудимого М. Жунисова была оставлена без удовлетворения.

Ирина ПРАНКЕВИЧ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить