Курс Валюты

Погода за окном

Погода Талдыкорган информер

Свежий номер

1

Последнии комментарии...

  • Как найти бабушку? очень нужно! Подробнее...
    Автор: Лена
  • Писатель участвовал под N 16 на конкурсе Астана Та... Подробнее...
    Автор: серикали
  • Тунгушбай Торегельдиев, ветеран казахской журналис... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • Это человек с большой буквы, который не живет слух... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • А уважает ли Тасмагамбетов вообще культуру, литера... Подробнее...
    Автор: Михаил

Наш баннер

Добавьте наш баннер на свой сайт.

сайт газеты Диалог Талдыкорган



mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня46
mod_vvisit_counterВчера136
mod_vvisit_counterна этой недели617
mod_vvisit_counterна прошлой недели733
mod_vvisit_counterв этом месяце1483
mod_vvisit_counterв прошлом месяце3502
mod_vvisit_counterВсе24741

Online: 2
Ваш IP: 217.23.131.164
MSIE 6.1;, WINDOWS
сегодня: 2012-09-13 09:38

О БУДУЩЕМ - ДУМАТЬ СЕГОДНЯ

Печать PDF

12 марта - со студентками Экономико-технологического колледжа, 13 марта - Талдыкорганского колледжа бизнеса экономики и новых технологий, прошли профилактические беседы, посвященные  акции «Дом без насилия!», в которой приняли участие: сотрудник Подразделения защиты женщин от насилия (ПЗЖН) УВД г.Талдыкорган - Шайгалиева Л.А., заместитель начальника Департамента по защите прав детей - Долаев С.С., а также психологи ОО «Талдыкорганский региональный центр поддержки женщин» - Абильбекова М.К и Корниенко И.Н.

 

Цель данного мероприятия: морально-психологическое и этическое воспитание девочек и девушек Алматинской области по вопросам семьи и брака, путем проведения ряда мероприятий, направленных на формирование этической культуры и системы семейных ценностей в соответствии с социальными нормами, которые внесут вклад в убеждения девушек и женщин, традиции и обычаи их семей.

SAM_0330_640x480Профилактическая беседа проходила в непринужденной обстановнике: девушки без стеснений задавали интересующие их вопросы.  Каждая из участниц мероприятия поделилась своим мнением по поводу того, какой она видит счастливую семью. Психологи привели статистические данные по Казахстану, которые касаются ранних браков и абортов среди подрастающего поколения.

Во время проведения мероприятия были продемонстрированы тематические видео-ролики:  «Насилие в отношении женщин» и «Искуственное прерывание беременности».

Затем выступили сотрудники организаций, проводящих мероприятие. Так, в своем выступлении ШАЙГАЛИЕВА Ляззат Амангельдиевна отметила, что женщина - главная притягательная сила между всеми членами семьи. И здоровье семьи всецело зависит от ориентации этого притяжения и от его силы. От этого притяжения в семье зависит буквально всё: любовь мужа, благополучие детей и всё будущее каждого члена данной семьи, а также и самой женщины.

Неблагополучие современной семьи породило такие болезни общества, как: безнадзорность детей, обилие одиноких мужчин, что приводит к распространению их нетрадиционной ориентации.  Расплодились алкогольные клубы, совращаются и насилуются дети, проявляются другие формы криминала. Это породило и огромное количество одиноких «самостоятельных», но крайне несчастных женщин...

Очевидно, что приоритет земных интересов над духовно-нравственными ценностями, разрушение семьи, утрата ею воспитательных функций приводит к вступлению в самостоятельную жизнь инфантильных, нравственно и духовно неполноценных молодых людей, что, несомненно, подрывает корни благосостояния и стабильности казахстанского общества.

КОРНИЕНКО Ирина Николаевна, психолог Центра поддержки женщин, поделилась с присутствующими девушками статистикой  ранних браков в Республике Казахстан, а также рассказала  о причинах распада брачно-семейных союзов. Она сделала акцент на то, что необходимо серьезно подходить к вопросу  выбора супруга: «Мужа  нужно выбирать не только сердцем, но и головой».

Психолог Центра  поддержки женщин - АБИЛЬБЕКОВА Марал Куатовна в своем выступлении подчеркнула, что еще не так давно существовали очень устойчивые моральные принципы, правила, запреты. Но, какSAM_0329_640x480 говорится, всегда всему приходит конец. Хорошо это или плохо? Сейчас - время свободы слова и действий. И если раньше не принято было говорить о сексе во всеуслышанье, то сейчас об этом не то, что говорят, а показывают «во всей красе» на наших телевизионных экранах. С одной стороны - хорошо, что молодежь сама может узнавать всю интересующую информацию, но огромный минус в том, что они смотрят, как это нужно делать, и уж совсем не обращают внимания на такую полезную информацию как «Предохранение от беременности» и «Последствия аборта». А зачем? Ведь все считают себя взрослыми, опытными. Но, когда узнают о «сюрпризе», обвиняют всех вокруг, что их не предупредили!

Мы должны направлять себя в светлое будущее, мы должны понимать, что всему в этом мире - свое время, и не стремиться слишком рано познавать взрослую жизнь. Потому, что последствия познания этой самой жизни - могут стоить жизни не только нерожденному малышу, но и сломать вашу жизнь и здоровье навсегда.

Таким образом, психологи  еще раз отметили необходимость помощи девочкам, девушкам и молодым женщинам в их супружеской жизни. А также – организации профилактики ранних браков путем просвещения девочек и девушек по вопросам сексуальных отношений между людьми и возможных последствий таких отношений.

ДОЛАЕВ Самгат Садырбаевич напомнил девушкам их права, зафиксированные в Конвенции по правам детей и в других законодательных актах Республики Казахстан.

Информация предоставлена

УВД города Талдыкорган

Ирина ПРАНКЕВИЧ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить