Курс Валюты

Погода за окном

Погода Талдыкорган информер

Свежий номер

1

Последнии комментарии...

  • Как найти бабушку? очень нужно! Подробнее...
    Автор: Лена
  • Писатель участвовал под N 16 на конкурсе Астана Та... Подробнее...
    Автор: серикали
  • Тунгушбай Торегельдиев, ветеран казахской журналис... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • Это человек с большой буквы, который не живет слух... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • А уважает ли Тасмагамбетов вообще культуру, литера... Подробнее...
    Автор: Михаил

Наш баннер

Добавьте наш баннер на свой сайт.

сайт газеты Диалог Талдыкорган



mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня47
mod_vvisit_counterВчера136
mod_vvisit_counterна этой недели618
mod_vvisit_counterна прошлой недели733
mod_vvisit_counterв этом месяце1484
mod_vvisit_counterв прошлом месяце3502
mod_vvisit_counterВсе24742

Online: 2
Ваш IP: 217.23.131.164
MSIE 6.1;, WINDOWS
сегодня: 2012-09-13 09:43

ТВОРЕЦ ЧУДЕС И ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ

Печать PDF

(Продолжение. Начало в № 9(192)

В мае 1940 года  начались первые гастроли Мессинга за пределами Белоруссии, на Украине, а его импресарио был писатель Виктор Григорьевич Финк, известный своим антимилитаристским романом «Иностранный легион» (1935). Во время этих гастролей у Мессинга произошел вот такой случай.

В Киев приехал будущий председатель Совета министров СССР - Н.Булганин, который сразу отправился к 11111Н.Хрущеву, тогда первому руководителю республики. Оказалось, что в Москве пропал высокопоставленный чиновник с портфелем, набитым секретными документами. Сталин дал на поиски портфеля три дня. От безысходности решено было обратиться к «мракобесу» Мессингу. Доставили его в столицу, в то самое учреждение, из которого пропал чиновник.

- Я начал обходить кабинет, - вспоминал позднее Вольф Григорьевич. - Пристально рассматривал все предметы. Постепенно в моем сознании стала появляться картина: сельская местность, крутой берег реки, в отдалении - церквушка, покосившийся мост через реку. Под опорой моста лежит черный предмет... Портфель? Так и есть! Но его владельца нигде не видно.

Консультанты-краеведы опознали обрисованное Мессингом место и, через несколько часов, злополучный портфель со всей документальной «начинкой» лежал перед высоким начальством.

Во время войны Мессинг, вместе с артистами Москонцерта был эвакуирован в Новосибирск. Все годы войны он выступал перед ранеными в госпиталях, перед отправлявшимися на передовую красноармейцами, а также перед самой широкой публикой по всему Советскому Союзу. На деньги, полученные за выступления, были построены два самолета. На одном из них Герой Советского Союза - летчик К. Ковалев сбил 33-х немецких асов. За помощь фронту Сталин прислал артисту благодарственную телеграмму, которой Мессинг очень гордился и всегда носил с собой.

Вольф Григорьевич ни разу не ошибся в предсказаниях. Еще до войны, в 1939 году, он выступал в клубе НКВД, где в конце сеанса ему подали записку: «Что Вы думаете о пакте Молотова – Риббентропа?». Подумав с минуту, он стал говорить, что видит «краснозвездные танки, движущиеся по улицам Берлина».

В феврале 1943 года, во время выступления на сцене Новосибирского оперного театра, отвечая на записку: «Когда закончится война?», Мессинг четко предсказал дату окончания войны с гитлеровской Германией, сделав поправку на один день: 8 мая. Когда весть об этом пророчестве достигла Берлина, Гитлер впал в ярость. Пророка тут же объявили «врагом Рейха номер один» – посулив фантастическую сумму за его поимку!

По сведениям авторитетных мемуаристов и исследователей современной истории, приказ не трогать медиума исходил от самого И.В.Сталина.

В книге  Варлена Львовича Стронгина «Судьба пророка», увидевшей свет в серии «Историческое расследование» Московского издательства «АСТ-ПРЕСС КНИГА» - в 2002 году, приводится ряд интересных подробностей общения телепата с всесильным диктатором советской державы. Вот один из характерных примеров…

Пленение гитлеровцами Якова Джугашвили – сына Сталина, советский вождь воспринял как очередной и коварный удар от предавшего его Гитлера. И на поступившее по нейтральным каналам предложение - обменять сына на пленного маршала Паулюса, поспешил громко и гордо заявить: «Мы рядовых на маршалов не меняем!»

Уже в начале августа 1941-го, с немецких самолетов были разбросаны листовки с фотографиями и текстом: «Это – Яков Джугашвили, старший сын Сталина, который 16 июля сдался в плен под Витебском, вместе с тысячами56656 других командиров и бойцов. По приказу Сталина, Тимошенко и другие командиры учат вас, что большевики в плен не сдаются. Чтобы запугать вас, комиссары лгут, что немцы плохо обращаются с пленными. Собственный сын Сталина доказал, что это ложь. Он сдался в плен. Потому всякое сопротивление германской армии отныне бесполезно. Следуйте примеру сына Сталина – он жив, здоров и чувствует себя прекрасно. Зачем вам идти на верную смерть, когда сын вашего верховного заправилы сдался в плен. Переходите и вы!»…

Вот выдержка из книги В.Л. Стронгина: «…Сталин небрежно протянул листовку Мессингу. Они находились вдвоём в Ореховой комнате Кремля. Мессинг дважды прочитал текст.

- Яков жив? – спросил Сталин.

- Жив и не знает об этой листовке, - сказал Мессинг и, откинувшись на спинку кресла, заставил себя войти в состояние, близкое к каталепсии. Длилось оно недолго, и Мессинг вскоре пришел в себя.

- Вы слышите меня? – донесся до него голос Сталина.

- Я хочу разобраться в увиденном, - ответил Мессинг и на несколько минут погрузился в свои мысли, а потом медленно начал рассказ:

- Ваш сын попал в специально подготовленную ловушку.

- Кто подготовил?! – негодующе произнес Сталин.

- Не знаю. Извините, Иосиф Виссарионович. Мелькало много людей в офицерских погонах и ромбами на воротниках кителей.

- Среди предателей были наши офицеры? Не может быть! – взорвался Сталин. Мессинг промолчал, давая возможность собеседнику овладеть собой. Сталин нервно сжал руки.

- Он мог сдаться сам, тем более что его батарея попала в окружение. Об этом мне донесли. Слабохарактерный юноша. Волочился за актрисой старше себя по возрасту, еврейкой и, не послушав меня, женился на ней. Говорят, что даже амурничал с Надей. Но в это я не верю! Грузин – это не грузин, если не уважает отца, его семью. Что вы еще видели?

- Допрос Якова. Его пытались завербовать, но безуспешно. Просили написать письмо вам и жене.

- Где письма?

- Он их не написал. И больше всего боялся, что вы поверите в его предательство. Хотел покончить с собой, но батарею захватили слишком стремительно.

- Мой мальчик! – неожиданно вырвался стон из груди отца, на мгновение его лицо исказилось от боли, но он достал трубку, закурил и стал похож на сурового задумчивого Сталина, только без прикрас и с рябью на лице.

- Что они могут с ним сделать? – задал он вопрос Мессингу и самому себе и зло вымолвил: - Будут манипулировать его именем! Унижать меня! Всю страну.

- Кстати, ваш сын не поверил, что немцы подошли близко к Москве, - заметил Мессинг.

- Не защищайте его! – вдруг, как большая овчарка, ощерился Сталин. – Он виноват уже тем, что попал во вражеский плен! Там он представляет для страны опасность, большую опасность!

Мессинг удивился выводу вождя, но, прочитав мысли Сталина, вздрогнул, побледнел и промолчал.

- Где он находится сейчас? – выдавил из себя Сталин.

- В лагере Заксенхаузен.

- В Заксенхаузене, - медленно произнес Сталин, заставив похолодеть сердце Мессинга. – Спасибо за теплые слова о Якове, - неожиданно благодарно улыбнулся он. – Надеюсь, о нашем разговоре не узнает никто, - и грозно сузил глаза. – Очень надеюсь!

Мессинг с достоинством ответил:

- Я своих обещаний не нарушаю.

- Вот и хорошо, товарищ Мессинг, - обнял телепата Сталин, провожая к дверям».

Уже после войны Мессинг побывал на гастролях во многих странах мира. В Англии, к примеру, усыпил всех гипнотизеров, которые пришли его послушать, а возможно - и посрамить...

На вопрос одного из своих друзей, а именно Владимира Ивановича Сафонова - «Что такое телепатия?», Мессинг сказал:

- Телепатия, она есть у Вас, других, у всех, мы только не привыкли замечать её, считая, что её проявление – чистая случайность, совпадение. Мне до сих пор непонятно то, что есть. К примеру, что такое - бессловесный гипноз? «Есть такой?», - спросим у ученых-медиков. «Да, есть, признаем.» А что это такое? Слов не произносится, жестов тоже нет, а желания гипнотизера все же выполняются. Приходилось ли Вам слышать от очевидцев, бывших в Индии и видевших фокус с толстым индийским канатом, по которому к небу взбирается ассистент факира - мальчишка? Ну, так вот - это чудо отлично видят все те, кто находится внутри круга зевак. Те, кто поодаль, диву даются на тех, кто стоит неподалеку от факира, задрав к небу голову, в то время как сам факир и его помощник-ассистент - сидят на земле в явно дремотной позе. Это массовое внушение на условно ограниченном расстоянии – та же телепатия.

Мессинг хорошо знал три языка – родной еврейский, польский и немецкий. И очень плохо – русский. В последнем случае он, говоря или отвечая по-русски, как бы переводил с польского – славянского, ставшего его вторым языком.

Интересный эксперимент по проверке уникальных способностей Мессинга провел профессор-биолог Сергей Степанович Чахотин, который, с научной книгой на итальянском языке - стал выяснять возможности артиста принимать «телепатемы» на неизвестных ему языках – итальянском и английском.

Как и следовало ожидать, экзаменуемому телепату не составило особого труда уловить мысли ученого на итальянском языке, чтоб перевести их на плохой русский. Позже Мессинга спрашивали, имеет ли для него значение, на каком языке задумывается то или иное задание, которое ему надлежит выполнить,  к примеру, сказать, на какой странице требуется раскрыть книгу или, не зная языка, перевести содержание напечатанного.

- Нет, - последовал ответ Мессинга. - Команды можно давать на любом языке. Мысли, не произносимые вслух, которые я телепатически «считываю», не имеют национальной принадлежности, они интернациональны.

У В.И.Сафонова, среди множества сувениров, что были выставлены на шкафах и сервантах, затесалось несколько бронзовых статуэток Будды - напоминание о посещении Индии. Хозяин знал, что три из них - без начинки из ароматических трав, которые обычно помещают во внутреннюю полость буддийские монахи и закрывают металлической крышкой с подвальцовкой вовнутрь. Без специального инструмента заглянуть, что заложили монахи внутрь, нельзя. Решив проверить способности Мессинга, Сафонов спросил, указывая на будд:

- Что внутри этих статуэток?

Никогда не питая к статуэткам любопытства и не беря их в руки, Вольф Григорьевич откликнулся коротким заключением:

- В одной какие-то корни, остальные пусты.

Другой приводимый пример опять же говорит о многом.

По складу своего характера, Мессинг был очень доброжелательным, мягким и тактичным человеком. Как-то, находясь в компании советских писателей, по свидетельству Леонида Максимовича Леонова, автора романов «Барсуки», «Вор», «Русский лес», один из присутствующих, имея с собой несколько листков, написанных Адольфом Гитлером, попросил медиума:

- Вольф Григорьевич, что Вы можете сказать о характере автора вот этих записок?

Издали, не беря «сувенир» в руки и не читая, Мессинг с бледным лицом, нервно отчеканил:

- Этот человек – зверь, убийца, он весь в крови...

(Продолжение следует)

Андрей БЕРЕЗИН

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить