Курс Валюты

Погода за окном

Погода Талдыкорган информер

Свежий номер

1

Последнии комментарии...

  • Как найти бабушку? очень нужно! Подробнее...
    Автор: Лена
  • Писатель участвовал под N 16 на конкурсе Астана Та... Подробнее...
    Автор: серикали
  • Тунгушбай Торегельдиев, ветеран казахской журналис... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • Это человек с большой буквы, который не живет слух... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • А уважает ли Тасмагамбетов вообще культуру, литера... Подробнее...
    Автор: Михаил

Наш баннер

Добавьте наш баннер на свой сайт.

сайт газеты Диалог Талдыкорган



mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня46
mod_vvisit_counterВчера136
mod_vvisit_counterна этой недели617
mod_vvisit_counterна прошлой недели733
mod_vvisit_counterв этом месяце1483
mod_vvisit_counterв прошлом месяце3502
mod_vvisit_counterВсе24741

Online: 2
Ваш IP: 217.23.131.164
MSIE 6.1;, WINDOWS
сегодня: 2012-09-13 09:33

Когда есть цель

Печать PDF

В жизни приходилось встречаться с разными людьми. Память об одних быстро рассеивалась, как отблески, а о других - оставалась всегда яркой, как маяк. Общаясь с такими людьми, понимаешь, насколько богат и разнообразен их диапазон деятельности, интересна и насыщенна жизнь. Одна из таких личностей – генеральный директор Алматинской областной дирекции телекоммуникаций - Жексембай Аргынгазинович МЕЙРЕМБАЕВ.

Пожалуй, сегодня трудно найти другого такого человека, который всю свою жизнь посвятил бы любимому делу, людям, развитию отрасли связи в тогда еще Талдыкорганской, а  ныне – Алматинской  области. Жексембай  Аргынгазинович не так давно отметил свое  шестидесятилетие, но, несмотря на сравнительно  зрелый возраст, он по-  прежнему остается в душе  молодым, оптимистичным, умеющим заразить  окружающих жизнелюбием, активным образом жизни,  умением шагать в  ногу со временем.

Он состоялся в жизни - как специалист и прекрасный  организатор,  талантливый руководитель,  добропорядочный, интеллигентный человек  и  несравненный отец семейства. О нем можно говорить  много, так как  вся его жизнь – образец, достойный  подражания.

Родившись в послевоенное время, он тогда с лихвой познал все тяготы  жизни простой казахской семьи. Но родители смогли дать парнишке  высшее образование. А сначала была школа-интернат на станции Матай,  где Жексембай, как губка, впитывал знания. Именно там формировался  его характер, тяга к познанию окружающего нас мира.

Все почему-то считали, что он непременно станет творческой  личностью: в школьные годы Жексембай любил рисовать, принимать  участие в различных театрализованных постановках, был парнем «не из  робкого десятка». Однако, судьба распорядилась иначе: из подающего надежды будущего поэта и художника в скором времени созрел специалист технической профессии. Он стал связистом.

А получилось все так. Жексембай приехал поступать в Архитектурный институт южной столицы Казахстана и не прошел по конкурсу – подвел русский язык... Что делать? Возвращаться в аул – стыдно. В раздумьях, он гулял по красивой Алма-Ате, думая, как выйти из положения. Проходя по одной из улиц, увидел красивое здание Техникума связи. «Дай-ка, попробую сдать сюда документы», - подумал он... И поступил! А затем учеба продолжилась в Новосибирске, хотя он мог бы поступить в Ташкентский институт электросвязи – все же ближе к дому. Но новосибирский вуз был элитнее: его специалисты были в советское время нарасхват, да и учебно-подготовительная база института была более оснащенной.

Здесь он и встретил свою первую любовь, с которой познакомился на новогоднем вечере. Звали ее Милой Жемердеевой. Красивая голубоглазая русская девушка из Новосибирска... Видя настойчивость, упрямство казахского парня и ответные чувства своей дочери, родители поняли: молодежь не отступит.

Из Казахстана приехали родители Жексембая, засватали Людмилу - почти на казахский манер, присматриваясь к будущей невестке. С тех пор прошло более 35-и лет, но пролетели они одним счастливым мгновением красивой семейной жизни. Ни один из супругов не пожалел о своем выборе. Теперь у них - трое уже взрослых детей, внуки...

Впрочем, очень точно и открыто рассказывает о семье Мейрембаевых их близкий друг, ветеран связи, директор Кызылординской областной дирекции телекоммуникаций - Балтабаев Садибек Балтабаевич:

- Мы не просто коллеги, поскольку долгое время вместе работаем, но еще и дружим семьями. О том, какой вклад внес Мейрембаев в развитие самой большой в Казахстане области – тогда Талдыкорганской, а ныне - Алматинской, говорить не буду, потому что он - неоценим! Об этом пусть рассказывают цифры. О его отношениях с подчиненными тоже разговор особый. Я просто хочу рассказать, какая это семья, какая удивительная пара! Когда мы работали вместе: Мейрембаевы, мы с супругой, Кузеков Асхат с женой, Нилов Олег Дмитриевич с супругой, в каждый выходной день по очереди организовывали совместный отдых. Он всегда был активным! Природа: реки, горы, степи – всюду мы бывали! Летом плавали, зимой катались на лыжах. Кстати, на лыжи нас поставила Людмила Петровна. С Мейрембаевыми никогда не бывает скучно! Они очень образованны, интеллигентны. Жексембай обладает большим чувством юмора. Это надежные друзья и высокопорядочные люди!

Ну, а если говорить о производстве и государственном подходе к делу Жексембая Аргынгазиновича, то, прежде всего, не надо забывать, что главный девиз его жизни: служить народу. И именно за свое служение, высокий профессионализм - его имя внесено в книгу «Связь в Казахстане на рубеже тысячелетий», он имеет ряд правительственных и государственных наград, звание «Мастер связи».

Именно поэтому, учитывая все качества Жексембая Аргынгазиновича, областная партийная организация НДП «Нур Отан», в результате внутрипартийного голосования - выдвинула его кандидатуру кандидатом в депутаты областного маслихата.

Для него же это - еще один из ответственных моментов жизни, когда наступает время реализации новых планов и программ, направленных на улучшение благосостояния народа, укрепление государственности и Независимости Республики.

- В нашем городе мирно живут, решают совместные проблемы представители многих национальностей, - говорит Жексембай Аргынгазинович. – И очень хочется надеяться, что мир, согласие и взаимопонимание будут и впредь оставаться нашим богатством. А еще я намерен по-прежнему помогать детям, оставшимся без родителей, людям пожилого возраста. Очень хочется улучшить качество состояния наших дорог, сделать доступным дошкольное образование. И, конечно же, как связисту, для меня небезразлично внедрение новых технологий в нашу отрасль. Планов много, только бы хватило времени и сил на их осуществление...

Таким людям, как Мейрембаев, стоит доверять, потому что живет он - по правде и по совести. И неудивительно, что в ходе прошедших выборов за него проголосовали 80% избирателей, видя в нем гаранта своей программы, зная по его предыдущим и настоящим делам, что этот человек слов на ветер не бросает! Став депутатом Алматинского областного маслихата и заручившись доверием народа, он, с еще большим воодушевлением и оптимизмом, профессионально решает проблемы общегосударственной важности.

Лидия ЕМЕЛЬЯНЕНКО

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как заработать деньги в интернете https://vk.com/growlive