Курс Валюты

Погода за окном

Погода Талдыкорган информер

Свежий номер

1

Последнии комментарии...

  • Как найти бабушку? очень нужно! Подробнее...
    Автор: Лена
  • Писатель участвовал под N 16 на конкурсе Астана Та... Подробнее...
    Автор: серикали
  • Тунгушбай Торегельдиев, ветеран казахской журналис... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • Это человек с большой буквы, который не живет слух... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • А уважает ли Тасмагамбетов вообще культуру, литера... Подробнее...
    Автор: Михаил

Наш баннер

Добавьте наш баннер на свой сайт.

сайт газеты Диалог Талдыкорган



mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня47
mod_vvisit_counterВчера136
mod_vvisit_counterна этой недели618
mod_vvisit_counterна прошлой недели733
mod_vvisit_counterв этом месяце1484
mod_vvisit_counterв прошлом месяце3502
mod_vvisit_counterВсе24742

Online: 2
Ваш IP: 217.23.131.164
MSIE 6.1;, WINDOWS
сегодня: 2012-09-13 09:44

ПРОСТО ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО…

Печать PDF

В редакцию газеты «Диалог-Талдыкорган», вместе со своей командой, пришел президент Алматинской областной федерации по джиу-джитсу - Марат АЛИМХАНОВ. Ребята поделились с нами как хорошей новостью, так и тем, как ее восприняли представители областных и городских властей.

14 ноября 2011 года, сразу трое талдыкорганских парней – воспитанников Нуржана ЕЛЬКЕЕВА, на Чемпионате мира по джиу-джитсу, проходившем в Перу, в городе Лима - заняли первые места. Такого в истории казахстанского спорта еще не было!

2

Науканов Дархан Cыдыков Тимур   Нуршанов Рустем

Спортсмены из Талдыкоргана представляли в Перу нашу молодую независимую республику. В честь нашей страны был поднят государственный флаг, звучал государственный гимн. Чемпионов-победителей переполняли патриотические чувства и гордость за свой народ, своего Президента, за свою процветающую Родину...

- А на родине - нас никто не ждал, кроме группы журналистов с областного телеканала «Жетысу» и газеты «Огни Алатау», - говорит тренер, судейский директор республиканской федерации по джиу-джитсу - Нуржан ЕЛЬКЕЕВ.

Кстати, на Чемпионат ему были выделены деньги даже не из областного Управления по туризму, физической культуре и спорту: пять тысяч долларов проплатила Астана.

Местные чиновники от спорта посчитали: так как джиу-джитсу не входит в олимпийский список видов спорта, то и нечего тратить средства на него. Словом, барыша нет! Ведь всем известно, что большой спорт – это политика и деньги. А так как в данном случае госслужащим нечего было положить в собственный карман, то и, соответственно, отношение к федерации - наплевательское.

- Нас не поздравили с победой ни руководство области, ни Управления, не говоря уже о торжественном приеме и прочих жестах, - говорит Н.ЕЛЬКЕЕВ.

Что тут сказать? Просто за державу обидно! Такое впечатление, как будто в Талдыкоргане и в республике в целом, каждый день рождаются чемпионы мира!

Получается, что Президент Нурсултан Назарбаев говорит в своем послании народу Казахстана одно, а вот на местах - творится совсем другое.

Разговоры о поднятии патриотизма, здоровье нации, воспитании молодежи – пустые слова, звучащие с высоких трибун! У чинуш областного масштаба один шкурный интерес: «А что мы лично будем иметь от вашей победы?» Хотя ребята, прославившие Казахстан, так и остались без положенных призовых: для чемпионов мира по-прежнему закрыты двери кабинетов акима области и родного Управления...

Лидия ЕМЕЛЬЯНЕНКО

 

P.S.: Редакция газеты «Диалог-Талдыкорган» берет под свой контроль дальнейшую судьбу чемпионов мира и областной федерации по джиу-джитсу. И, если не изменится отношение соответствующих служб и ведомств к отечественным спортсменам - нашим землякам, мы вынуждены будем обратиться в Парламент РК и к министру.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить