Курс Валюты

Погода за окном

Погода Талдыкорган информер

Свежий номер

1

Последнии комментарии...

  • Как найти бабушку? очень нужно! Подробнее...
    Автор: Лена
  • Писатель участвовал под N 16 на конкурсе Астана Та... Подробнее...
    Автор: серикали
  • Тунгушбай Торегельдиев, ветеран казахской журналис... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • Это человек с большой буквы, который не живет слух... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • А уважает ли Тасмагамбетов вообще культуру, литера... Подробнее...
    Автор: Михаил

Наш баннер

Добавьте наш баннер на свой сайт.

сайт газеты Диалог Талдыкорган



mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня47
mod_vvisit_counterВчера136
mod_vvisit_counterна этой недели618
mod_vvisit_counterна прошлой недели733
mod_vvisit_counterв этом месяце1484
mod_vvisit_counterв прошлом месяце3502
mod_vvisit_counterВсе24742

Online: 2
Ваш IP: 217.23.131.164
MSIE 6.1;, WINDOWS
сегодня: 2012-09-13 09:45

ИЗМЕНИЛАСЬ ОПЛАТА ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

Печать PDF

28 марта текущего года - в Талдыкоргане, в административном здании по адресу: ул. Абая, 241, прошла встреча представителей Департамента Агентства по регулированию естественных  монополий (ДАРЕМ) по Алматинской области с населением нашего города. Целью данной встречи является информирование жителей об основных направлениях работы ДАРЕМа.

В своем выступлении Галинов Турсынбай Шантуович – директор Департамента Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий по Алматинской области  рассказал:

- Большинство жителей областного центра в повседневной жизни сталкивается с оказанием коммунальных услуг, с 100качеством этих услуг, с тарифами на эти услуги, поэтому прозрачность нашей работы, особенно при утверждении тарифов на регулируемые услуги, важна как нам, так и потребителям услуг. Департамент в своей практической деятельности руководствуется Законом Республики Казахстан. Сегодня объектами регулирования Департамента являются 86 субъектов естественных монополий, из них 65 - по услугам водохозяйственной системы, 12 – в сфере электро- и теплоэнергетики, 5 – в сфере транспортировки газа, 2 – по аэропортам, 2 – подъездному пути. В сфере регулирования рынка, Департамент осуществляет функцию ценообразования в отношении 52-х субъектов-доминатов. Эффективная работа по урегулированию монопольного сектора экономики, энергосбережения, экономии энергоресурсов, электроэнергии и воды, является основным направлением деятельности Департамента.

Также во время встречи население было кратко проинформировано  о работе департамента в 2011 году и о поставленных приоритетных задачах на 2012 год. В заключение, каждый присутствующий житель Талдыкоргана  мог задать вопросы или высказать свои пожелания по работе Департамента.

2 апреля - Галинов Т.Ш. провел брифинг для СМИ: по вопросам тарифной политики, связанной с приоритетными и реализуемыми Департаментом мероприятиями по энергосбережению, в связи с  внедрением методов дифференцированных тарифов.

Методика дифференциации тарифов осуществляется в соответствии с Приказом Председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий  от 20 февраля 2009 года №57-ОД - «Об утверждении Правил дифференциации энергоснабжающими  организациями тарифов на электрическую энергию по зонам суток и (или) в зависимости от объемов ее потребления физическими лицами». Для обеспечения прозрачности принимаемых решений, информирования населения о дифференциации  по зонам суток, величине потребления, за превышение которых взимается плата по тарифам первого, второго, третьего уровня - созданы рабочие группы с участием депутатов маслихатов, представителей партии «Нур Отан», общественных объединений, руководителей
субъектов естественной монополии.

Эффективность введения таких тарифов достигла в 2011 году по талдыкорганскому региону более 160 млн тенге экономии средств потребителей. С 1 апреля 2012 года введены величины потребления: 70 кВт/час (первый уровень) и 130 кВт/час (третий уровень) - для жителей, не использующих электрические плиты и,  соответственно 80 - 150 кВт/час  - для  жителей, использующих электроплиты. От  70 до 130 и от 80 до 150 кВт/час - это величина второго уровня.

К физическим лицам, использующим электрические плиты, относятся также все жители домов без централизованного горячего водоснабжения и жители ранее газифицированных домов, в которых система централизованного газоснабжения не функционирует.

С 1 апреля текущего года изменилась и оплата за потребленную электрическую энергию в талдыкорганском регионе. Теперь оплата за электрическую энергию будет производиться с НДС.

• Потребление электрической энергии для жителей, не использующих электрические плиты до уровня 70 кВт/час на 1 человека в месяц, оплачивается по тарифу первого уровня - 12,47 тенге за 1 кВт/час;

• потребление электрической энергии до уровня 130 кВт/час на 1 человека в месяц оплачивается по тарифу второго уровня - 15,55 тенге за 1 кВт/час;

• потребление свыше 130 кВт/час на 1 человека в месяц оплачивается по тарифу третьего уровня - 19,44 тенге за 1 кВт/час;

• потребление электрической энергии для жителей, использующих электрические плиты до уровня 80 кВт/час на 1 человека в месяц, оплачивается по тарифу первого уровня - 12,67 тенге за 1 кВт/час;

• потребление электрической энергии до уровня 150 кВт/час на 1 человека в месяц оплачивается по тарифу второго уровня - 15,55 тенге за 1 кВт/час;

• потребление свыше 150 кВт/час на 1 человека в месяц оплачивается по тарифу третьего уровня - 19,44 тенге за 1 кВт/час.

При этом, оплачивать по самому высокому тарифу будет только 7 % потребителей Алматинской области.

По зонам суток для населения таблица оплаты выглядит следующим образом:

• тариф ночной зоны с 23.00 до 7.00 часов - 4,92 тенге за 1 кВт/час;

• тариф дневной зоны с 7.00 до 23.00 часов - 17,88 тенге за 1 кВт/час;

• прочие по тарифу населения (КСК, садоводческие кооперативы и т.д.) - 12,96 тенге за 1 кВт/час.

По зонам суток для прочих потребителей:

• тариф ночной зоны с 23.00 до 7.00 часов - 5,87 тенге за 1 кВт/час;

• тариф дневной зоны с 7.00 до 19.00 часов - 15,46 тенге за 1 кВт/час;

• тариф вечерней зоны с 19.00 до 23.00 часов - 33,17 тенге за 1 кВт/час.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить