Курс Валюты

Погода за окном

Погода Талдыкорган информер

Свежий номер

1

Последнии комментарии...

  • Как найти бабушку? очень нужно! Подробнее...
    Автор: Лена
  • Писатель участвовал под N 16 на конкурсе Астана Та... Подробнее...
    Автор: серикали
  • Тунгушбай Торегельдиев, ветеран казахской журналис... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • Это человек с большой буквы, который не живет слух... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • А уважает ли Тасмагамбетов вообще культуру, литера... Подробнее...
    Автор: Михаил

Наш баннер

Добавьте наш баннер на свой сайт.

сайт газеты Диалог Талдыкорган



mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня47
mod_vvisit_counterВчера136
mod_vvisit_counterна этой недели618
mod_vvisit_counterна прошлой недели733
mod_vvisit_counterв этом месяце1484
mod_vvisit_counterв прошлом месяце3502
mod_vvisit_counterВсе24742

Online: 2
Ваш IP: 217.23.131.164
MSIE 6.1;, WINDOWS
сегодня: 2012-09-13 09:39

НЕ НАДО БОЯТЬСЯ РЕМОНТА!

Печать PDF

Вот и еще один дом в центре Алматинской области отремонтирован по государственной программе модернизации ЖКХ. Дом №19 микрорайона «Мушелтой» города Талдыкорган построен в 1995 году. За это время ремонтировались, по возможности, только жилые квартиры – силами самих жильцов. Постепенно приходили в негодность - мягкая кровля, которая стала давать течь, состояние коммуникаций технических подвалов. Средств КСК хватало лишь на то, чтобы частично «залатать», что называется, мелкие «дыры».

Когда в середине прошлого года к жильцам этого дома обратились представители жилищной комиссии горакимата - DSC07365с предложением войти в программу Модернизации, то из 45-ти квартир лишь 70%  квартировладельцев с охотой и верой задумались над возможностью ею воспользоваться. Из числа грамотных и сознательных жильцов была создана инициативная группа, возглавил которую пенсионер - КЕНЖЕБУЛАТОВ Хамит Джалгаспаевич. Не жалея своего собственного времени, он, вместе с другими членами инициативной группы – СЛАМБЕКОВОЙ Гульбану Айнабековной, мастером участка КСК «Нур» - АКАДЫКОВОЙ Гульшаги Джумабаевной, ходил по квартирам дома и проводил среди жителей разъяснительную работу:
разъяснял, уговаривал, советовал, собирал подписи от согласных принять участие в госпрограмме. Очень грамотно и профессионально работал с горожанами член жилищной службы горакимата - АХМЕТОВ Айдар. На создание благоприятной моральной атмосферы в пользу Модернизации, инициативная группа потратила два месяца. После составления проектной сметы и подписания жильцами всех необходимых документов, в конце прошлого года в доме №19 начались работы по капитальному ремонту. И обошелся ремонт всему дому - в сумму 12 млн 600 тысяч тенге. За весь период проведения ремонтных работ, жильцы имели право проверять, насколько соответствуют смете объемы выполняемых работ, качество используемого материала, расценки.

- Я - старожил этого дома, - говорит Хамит Джалгаспаевич. – И я всегда переживал за проблемы нашего большого дома, имеющего четыре подъезда. Как только я узнал о государственной программе модернизации ЖКХ, я в нее поверил! Эта программа сама по себе очень прогрессивна. Она хороша тем, что позволяет улучшить техническое состояние дома в целом и повысить рыночную стоимость наших квартир. В ходе работ, мягкая кровля заменена на двухскатную. В подвалах полностью заменены трубы тепло- и водоснабжения, а также канализации, установлена новая запорная арматура теплосистемы. Мы довольны качеством проведенных работ, на которое дана гарантия - семь лет! Государственная программа позволила нам отремонтировать жилье и сохранить его на многие годы. Постепенно - выплачивая, к примеру, за четырехкомнатную квартиру, по 4200 тенге ежемесячно, - жильцы вернут государству беспроцентный кредит, полученный в виде капитального ремонта своего дома. ЯDSC07355 советую жителям многоэтажных домов не раздумывать, а принять активное участие в Программе модернизации жилищно-коммунального хозяйства Талдыкоргана и Алматинской области!

Во время беседы к жителям дома №19 подошли жители соседнего дома - №21 – их заинтересовали подробности вступления в Программу модернизации. Увидев качественные обновления в жилье соседей, они тоже захотели воспользоваться возможностью капитально отремонтировать и свой многоэтажный дом. Так что, программа модернизации жилищно-коммунального хозяйства, осуществляемая под неусыпным контролем НДП «Нур Отан», пользуется спросом и приобретает все большее число последователей.

«Хочешь иметь светлое, теплое, сухое, уютное жилье – вступай в Программу Модернизации!» - говорят жители домов, отремонтированных по госпрограмме.

Елена РУДИКОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить