Курс Валюты

Погода за окном

Погода Талдыкорган информер

Свежий номер

1

Последнии комментарии...

  • Как найти бабушку? очень нужно! Подробнее...
    Автор: Лена
  • Писатель участвовал под N 16 на конкурсе Астана Та... Подробнее...
    Автор: серикали
  • Тунгушбай Торегельдиев, ветеран казахской журналис... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • Это человек с большой буквы, который не живет слух... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • А уважает ли Тасмагамбетов вообще культуру, литера... Подробнее...
    Автор: Михаил

Наш баннер

Добавьте наш баннер на свой сайт.

сайт газеты Диалог Талдыкорган



mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня47
mod_vvisit_counterВчера136
mod_vvisit_counterна этой недели618
mod_vvisit_counterна прошлой недели733
mod_vvisit_counterв этом месяце1484
mod_vvisit_counterв прошлом месяце3502
mod_vvisit_counterВсе24742

Online: 2
Ваш IP: 217.23.131.164
MSIE 6.1;, WINDOWS
сегодня: 2012-09-13 09:40

ЛЕЙСЯ, ПЕСНЯ!

Печать PDF

На прошедшей неделе жители областного центра стали зрителями замечательного отчетного концерта Народного хора ветеранов, посвященного 55-летию со дня образования этого творческого коллектива.

В далеком 1957 году, по инициативе горисполкома - был организован хор ветеранов – в поддержку политики партии и правительства: «Культуру – в массы!» Сколько поколений с тех пор воспитал коллектив! Сколько талантов выявил и DSC07520показал миру! Сколько излечил душ людей, слышавших песни в исполнении людей «из народа»! Наверняка, это никто не считал. Да и разве можно посчитать те невидимые нити добра, света, тепла, красоты, которые переданы артистами хора - своим слушателям, ценителям и поклонникам за многие десятилетия?

И вот, в очередной раз - зрительный зал Дворца культуры имени Ильяса Жансугурова заполнился горожанами, пришедшими окунуться в мир народной песни, послушать приятные голоса исполнителей Народного хора ветеранов, руководит которым с 2001 года - БАХТИН Геннадий Леонидович.

Перед началом концерта, на сцену вышли представители областного и городского акиматов, Дома дружбы, Дворца культуры, Областного русского центра, общественные деятели Талдыкоргана – с подарками, благодарственными письмами, цветами, пожеланиями. Редакция газеты «Диалог-Талдыкорган», долгое время являющаяся постоянным информационным спонсором хора ветеранов, также проявила внимание к творческому коллективу: главный редактор газеты - СЕЛЮНИН Александр Михайлович вручил им благодарственное письмо и подарки – чайник-термос и чайный сервиз. Пусть артистам будет тепло и уютно: в беседах при составлении творческих планов на будущее и подготовке концертных номеров!

Зрители дружными аплодисментами встретили участников народного  хора, выстроившихся ровными рядами наDSC07510 сцене. Конечно же, первый концертный номер – песня «Ветераны всегда в строю!» А затем были исполнены песни: о маме, о родном городе и крае, о Казахстане, о любви, о природе. Звучали песни на русском и казахском языках. Исполнялись народные песни и частушки, старинные романсы и казачьи песни, современные эстрадные песни и русские народные плясовые. Эксцентричность перемежалась с плавностью, многоголосье – с сольными номерами...

Гостями концерта стали дети и молодежь: танцевальная группа эстрадной студии «Улыбка» и эстрадная шоу-группа «Грация».

По окончании концерта, ветеран и поэт - МАЛАХОВ Анатолий Иванович преподнес каждому участнику Народного хора ветеранов, а это - 29 человек основного состава, написанные им книги о летописи хора. Он стал также основным инициатором и организатором данного концерта.

Художественный руководитель хора ветеранов - БАХТИН Геннадий Леонидович выражает большую DSC07551благодарность немолодым уже участникам своего хора - за организованность и чувство ответственности перед горожанами, при подготовке и проведении отчетного концерта, а также - огромную признательность заместителю акима города Талдыкорган - САРЫБАЕВУ Галиаскару Толендиевичу и исполняющей обязанности начальника городского отдела культуры - МУКУШЕВОЙ Эльмире Кенжегалиевне - за помощь, поддержку  и внимание к хору.

Конечно, на страницах газеты хотелось бы напомнить фамилии старейших участниц и активистов хора: ТКАЛИНА Т.И., РЕЗВЫХ З.А., ЧЕРНОВА С.Л., ИЛЬИНА Т.Б., СУХОВА В.А., САДЫКОВА Е.Г. и многие другие. Большие надежды в коллективе возлагают на подрастающее поколение артистов: Александру, Ангелину и Гульнур – участниц шоу-группы «Грация», сопродюсером которой,  вместе с Бахтиным Г.Л. является солистка хора ветеранов - ЖАРМАНБЕТОВА Карашаш.

Отчетный концерт Народного хора ветеранов города Талдыкорган длился два часа, которые пролетели незаметно! «Разные - мечты у всех, конечно, разные! И, все же, самые заветные перекликаются мечты!» - поется в одной из песен, исполненных в тот день вокальной группой хора. Расходившиеся по домам, теплым весенним вечером - зрители надеялись, что и в день рождения хора - 7 ноября, они вновь увидят на сцене Дворца областного центра любимый, яркий, самобытный хоровой коллектив, который будет исполнять свои песни под аккомпанемент нового баяна, подаренного Народному хору ветеранов на юбилей.

Елена РУДИКОВА

Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить