Курс Валюты

Погода за окном

Погода Талдыкорган информер

Свежий номер

1

Последнии комментарии...

  • Как найти бабушку? очень нужно! Подробнее...
    Автор: Лена
  • Писатель участвовал под N 16 на конкурсе Астана Та... Подробнее...
    Автор: серикали
  • Тунгушбай Торегельдиев, ветеран казахской журналис... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • Это человек с большой буквы, который не живет слух... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • А уважает ли Тасмагамбетов вообще культуру, литера... Подробнее...
    Автор: Михаил

Наш баннер

Добавьте наш баннер на свой сайт.

сайт газеты Диалог Талдыкорган



mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня46
mod_vvisit_counterВчера136
mod_vvisit_counterна этой недели617
mod_vvisit_counterна прошлой недели733
mod_vvisit_counterв этом месяце1483
mod_vvisit_counterв прошлом месяце3502
mod_vvisit_counterВсе24741

Online: 2
Ваш IP: 217.23.131.164
MSIE 6.1;, WINDOWS
сегодня: 2012-09-13 09:33

обветшают ли ВЫСОКИЕ СЛОВА?

Печать PDF

Было раньше такое слово - «идейный». Но, обратите внимание - с некоторых пор слово это стали произносить с некоторой иронией: «Подумаешь, идейный!». Сейчас, когда невежество, равнодушие, против которых мы так боремся, берут верх, невольно рождается недоверие к высоким фразам и призывам.

Рядом со школой спиливали деревья. На вопрос: «Кому пришла в голову такая идея - спилить деревья, посаженные рядом IMG_1641с арыком?», люди, этим занимающиеся, ответили: «По приказу директора». Я не стала заходить к директору и к акиму города. Легко было предположить, что услышу такие ответы, как: «Деревья спиливаются не от основания - весной они еще дадут побеги...» и прочее. Но тот факт, что недалеко стоял автомобиль «Москвич» с открытым багажником, говорил о многом! О том, что спилили именно для топки, и неважно, кому это предназначалось. Всем известно, как любим мы перекладывать «с больной головы на здоровую». Всегда найдутся отговорки. Да и комментарии тут излишни.

Жаркент – «тополиный город» постепенно остается в прошлом. Теперь круглый год мы дышим пылью. Многие деревья вырублены, вновь посаженные тоже рубят, пилят. Пример тому - территория с зелеными насаждениями возле школы им. Б. Назыма. «Эти деревья были высажены по моей собственной инициативе, они совсем молодые, не знаю, кому они помешали», - говорит бывший директор школы - ЗУЛЬЯРОВА Саниям Садыковна. Коренные жители города тоже не могут никак понять причин, по которым спиливают никому не мешающие деревья. А ведь спиливают по разрешению властей…

Дерево - гимн жизни, ее символ! Дерево никогда не предаст и не изменит. Если за ним ухаживать с любовью, оно еще надолго взамен даст тебе прохладу и чистый воздух. Оно бережет и украшает жизнь. Родной землей все мы называем тот край, где родились и выросли. Даже если он покрыт песками или болотами. Но ведь наш край - особенный, благодатный! Что ни посади – вырастет.

Когда слишком часто говорят громкие и высокие слова, они могут обветшать. Но дело не в том, сколько раз ты их произнесешь. А в том, по какому поводу! В жизни немало времени, когда не обойтись без высоких слов. И молодежь нашу необходимо приучать - не забывать их изначального смысла! Чувствовать ответственность. Тут же получается: опять наши школьники видят далеко не лучший пример! Вот только осознают ли взрослые, какую ответственность несут перед молодежью?

Саида МАШРАПОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить