Курс Валюты

Погода за окном

Погода Талдыкорган информер

Свежий номер

1

Последнии комментарии...

  • Как найти бабушку? очень нужно! Подробнее...
    Автор: Лена
  • Писатель участвовал под N 16 на конкурсе Астана Та... Подробнее...
    Автор: серикали
  • Тунгушбай Торегельдиев, ветеран казахской журналис... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • Это человек с большой буквы, который не живет слух... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • А уважает ли Тасмагамбетов вообще культуру, литера... Подробнее...
    Автор: Михаил

Наш баннер

Добавьте наш баннер на свой сайт.

сайт газеты Диалог Талдыкорган



mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня46
mod_vvisit_counterВчера136
mod_vvisit_counterна этой недели617
mod_vvisit_counterна прошлой недели733
mod_vvisit_counterв этом месяце1483
mod_vvisit_counterв прошлом месяце3502
mod_vvisit_counterВсе24741

Online: 2
Ваш IP: 217.23.131.164
MSIE 6.1;, WINDOWS
сегодня: 2012-09-13 09:37

СЛУГА НАРОДА И ОТЕЧЕСТВА

Печать PDF

Это - не высокопарные слова, а образ жизни начальника Талдыкорганской противочумной станции, доктора медицинских наук, врача высшей категории, депутата Алматинского областного маслихата - САПОЖНИКОВА Валерия Ивановича.

О человеке принято судить по делам его. Личность Валерия Ивановича широко известна не только в кругу DSC01883профессионалов от казахстанского здравоохранения, но и среди населения областного центра. Иначе, как
объяснить тот факт, что он, уже в который раз - избирается депутатом в облмаслихат. Значит, люди верят ему, зная, что он решит любую проблему избирателей!

- Для меня нет «мелких» вопросов, - говорит Валерий Иванович, – если человек вынужден обратиться к депутату, значит, это вызвано необходимостью.

Достаточно сказать, что в прошлый, четвертый созыв, депутату областного маслихата - САПОЖНИКОВУ удалось решить многие вопросы, касающиеся социального и экономического развития города, его жителей. Именно благодаря настойчивости Валерия Ивановича, его целенаправленной работе был решен вопрос по увеличению размера выделяемых средств на питание в лечебных и детских учреждениях. Если первоначально суточная сумма составляла 180 тенге, то на сегодня – уже 680 тенге.

- Ко мне обращались с просьбой пенсионеры, которые по состоянию здоровья не могли ходить в сберкассы за получением пенсии. Они просили организовать ее доставку на дом. Через АО «Казпочта» мы решили эту проблему, - рассказывает о своей депутатской работе Валерий Иванович.

С его помощью и участием были выделены дополнительные средства на приобретение стиральных машин для детского дома и специализированной школы в городе Талдыкорган. А детскому дому в городе Уштобе постоянно оказывается системная социальная помощь.

Валерий Иванович, в силу своего характера, личных и деловых связей - ищет инвесторов, людей неравнодушных, деятельных.

В ходе предыдущей работы в депутатском корпусе, САПОЖНИКОВ Валерий Иванович сумел решить в 2010 году вопросы с засыпкой улиц, заменой труб, освещением центральных улиц в дачном обществе «Красный камень», а также - городской пропиской жителей дачного массива. Здесь также осуществлена телефонизация беспроводной связью.

Его гордостью стала аллея Дружбы, заложенная около здания школы глухонемых в городе Талдыкорган.

- На Востоке принято совершать добрые дела молча, - продолжает Валерий Иванович. – Но мы, депутаты, выполняем наказы людей, отдавших за нас свои голоса! Мы обязаны держать перед ними отчет. Поэтому я, где-то в глубине души, удовлетворен, что, хоть и со «скрипом», но многие вопросы решаются.

Баллотируясь по Западному избирательному округу №26, теперь уже избранный депутат облмаслихата - Валерий САПОЖНИКОВ определил для себя основные задачи, над которыми ему предстоит немало поработать.

- Во главу угла ставлю проблему оказания социальной помощи больным туберкулезом и некоторых нерешенных проблем по этому заболеванию в Алматинской области, - говорит депутат. - Здесь вырисовывается целый спектр вопросов. Во-первых, остро назрела проблема специализированного детского сада для детей, контактирующих с больными туберкулезом родителями, либо  реабилитационного центра. Здесь нужно достучаться до сердец - министра образования и науки, а также министра труда и социальной защиты населения Казахстана, чтобы на правительственном уровне внести изменения и дополнения в постановление от 21.12.2011 года №1263 «О мерах защиты населения от туберкулеза в РК». Очень нужно помочь врачам и медработникам областного тубдиспансера в плане решения вопроса бесплатного выделения из областного (городского) бюджета на бесплатные проездные билеты, уделить внимание их обеспечению жильем.

Немало проблем и у педагогического коллектива специализированной школы №13, что в областном центре. Учителя вынуждены за свой счет ездить по всему городу к больным детям. Дав урок одному ребенку, педагог спешит к следующему.

- Учащиеся, получающие образование на дому, живут в разных районах Талдыкоргана: кто на дачах, кто в поселке Отенай или Еркин. Учителям тоже нужно помочь с проездными. Школе имени Гайдара крайне необходим микроавтобус. И это тоже в планах моей дальнейшей работы, - говорит Валерий Иванович.

Он также намерен помочь правлению дачного общества «Красный камень» пробурить две скважины, чтобы решить проблему с питьевой водой. На контроле у депутата заявления от дачных обществ «Мерекелик», «Агропромышленник», «Красный камень». Сейчас Валерий Иванович разбирается с письмами, поступившими от жителей микрорайона «Жетысу», проживающих в доме №29. Адресуя письмо депутату, они пишут, что температурный режим в квартирах составляет лишь 80-130 тепла. В течение трех лет жильцы обращались в ГККП «Талдыкоргантеплосервис»: к начальнику М.Ахимбекову и главному инженеру Ю.Пасько с просьбой создать комиссию для выяснения ситуации. Но «воз и ныне там».

- Думаю, что смогу помочь жильцам 29-го дома, - заверяет депутат Сапожников. – Хотя это в компетенции КСК «Ромашка».

Беспокоит депутата и работа общественного транспорта:

- Я проконтролировал движение лишь на отдельных маршрутах: №25 и №14. Крайне возмущен таким обслуживанием! Например, водители 14-го маршрута, обслуживающие жителей дачного общества «Красный камень», могут не взять в салон учащихся, потому как у них проездные билеты, а не «наличка»! А между тем, бюджет компенсирует пассажироперевозчику все расходы.

Автобусы и «ГАЗели» 25-го маршрута заканчивают свою работу после 18 часов. Вообще, после 19 часов в нашем городе движение пассажирского транспорта  практически прекращается, давая волю частным перевозчикам.

Звонки в диспетчерскую службу, руководству ЦУППа нужных результатов не дали. Надеюсь в ближайшее время решить этот социально значимый вопрос, продлить время работы транспорта на городских маршрутах.

Вообще, порой поражает равнодушие некоторых чиновников, которые озабочены только лишь личным благосостоянием, забывая о том, что они всем обязаны людям, которые и создают им эти же блага.

Проблема воспитания молодежи, которая требует решения на государственном уровне, борьба с бродячими собаками, которую должно вести специализированное предприятие ТОО «Коркейту», обеспечение Талдыкорганской противочумной станции бронированными специализированными машинами и металлическими дверьми с кодовыми замками, так как это учреждение относится к объектам 1-й категории, решение вопросов, связанных со здравоохранением – это и многое другое находится сейчас в поле зрения депутата областного маслихата - САПОЖНИКОВА В.И.

Он – человек обязательный, организованный и каждый его рабочий день – напряженная рутинная работа, направленная на улучшение жизни людей.

Лидия ЕМЕЛЬЯНЕНКО

Фото автора


Газета «Диалог-Талдыкорган» продолжает знакомить своих читателей с депутатами Алматинского областного маслихата. Кто они - избранники и слуги народа? Какие у них цели и программы? Ради чего им нужен депутатский мандат: чтобы решать общегосударственные проблемы или для личной неприкосновенности? Это и многое другое интересует большинство граждан нашей области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить