Курс Валюты

Погода за окном

Погода Талдыкорган информер

Свежий номер

1

Последнии комментарии...

  • Как найти бабушку? очень нужно! Подробнее...
    Автор: Лена
  • Писатель участвовал под N 16 на конкурсе Астана Та... Подробнее...
    Автор: серикали
  • Тунгушбай Торегельдиев, ветеран казахской журналис... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • Это человек с большой буквы, который не живет слух... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • А уважает ли Тасмагамбетов вообще культуру, литера... Подробнее...
    Автор: Михаил

Наш баннер

Добавьте наш баннер на свой сайт.

сайт газеты Диалог Талдыкорган



mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня46
mod_vvisit_counterВчера136
mod_vvisit_counterна этой недели617
mod_vvisit_counterна прошлой недели733
mod_vvisit_counterв этом месяце1483
mod_vvisit_counterв прошлом месяце3502
mod_vvisit_counterВсе24741

Online: 2
Ваш IP: 217.23.131.164
MSIE 6.1;, WINDOWS
сегодня: 2012-09-13 09:36

Новый аким – новые возможности

Печать PDF

В целях реализации Указа Главы Государства «О проведении отчетных встреч руководителей местных исполнительных органов с населением» - от 6 апреля 2005 года № 1546, в Талдыкоргане, 22 февраля - состоялась отчетная  встреча акима Ермека Алпысова с жителями города.

В ходе мероприятия, Ермек Амантаевич выступил с отчетом (на государственном языке), после чего жители DSffC05j176города смогли задать волнующие их  вопросы.

Присутствующими были подняты наиболее актуальные проблемы, к примеру - о газовом обеспечении населения. Задавались вопросы: о централизованном газовом обеспечении многоквартирных жилых домов, открытии новых производств, восстановлении парка «Жастар» и другие. Представители промышленности задали вопрос о поддержке местных товаропроизводителей.

Проблема общественного автотранспорта поднималась на всех встречах акима с населением, не исключением стал и этот раз. Популярным оказался вопрос о неудовлетворительной работе перевозчиков и замене «Газелей» на автобусы. По словам Ермека Амантаевича, в мае будет проведен тендер, где примут участие 6 перевозчиков.

- В течение трех лет планируется полностью заменить «Газели» на  автобусы. Для этого будет разработана специальная схема маршрута. В свою очередь, перевозчики уже предупреждены о предстоящей замене и в данное время все они ведут переговоры с фирмами-производителями, такими, как - «Вираж-авто» и другие, - уточнил аким города.

Особым, но не менее важным, прозвучал вопрос от председателя общества инвалидов «Ерлик» - Розы Акжаркеновой:

- Уважаемый Ермек Амантаевич, на сегодняшний день - для людей с ограниченными возможностями делается многое. Мой вопрос касается молодых семей, имеющих детей-инвалидов. Молодые образованные матери вынуждены сидеть дома лишь потому, что в нашем городе нет специализированных детских садов для детей-инвалидов! И второй вопрос касается пандусов. Просим обратить внимание, что их практически нет в нашем городе или они построены с нарушением строительных норм. (О проблемах и нуждах инвалидов читайте также на 6 и 14 стр. - ред.)

По словам акима города, в этом году планируется начать ремонт трех детских садов.

- Отдельно мы рассматриваем вопрос об открытии спецгруппы для детей, больных туберкулезом. Кроме того, планируем открыть группу для детей с  ограниченными возможностями, скорей всего, это будет группа для слабослышащих. Что касается пандусов, этот вопрос уже взят под контроль.

Не менее важным является решение проблем теплотворного комплекса областного центра.

- Для расширения теплотворного комплекса необходимы огромные вложения, только экономическая обоснованность проекта выходит в 160 млн тенге. Ориентировочная стоимость – порядка 4 млрд тенге. Потому данная проблема будет решаться постепенно. Однако, уже в этом году начнутся работы по реанимированию 4-х котельных города, - уточнил DSC05180
Ермек Алпысов.

В ходе встречи, на все вопросы акимом города были даны ответы и разъяснения.

По окончании мероприятия, к корреспонденту газеты «Диалог-Талдыкорган» подходили слушатели, со стороны русскоязычного населения, с вопросом: на каком языке мы будем освещать отчет в газете?

От редактора:

- Уважаемый Ермек Амантаевич! Как главный редактор русскоязычной газеты, а также Полномочный представитель русских, славянских и казачьих организаций по Алматинской области, хотел бы попросить Вас брать пример со старших коллег-однопартийцев, таких, как - Жылкайдаров Сакен Егинбаевич и Умбетов Серик Абикенович, которые, выступая с трибун, всегда помнят о Конституции РК и призыве Лидера нации – не ущемлять права русскоязычного населения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

укрепление ногтей Киев наматрасники алматы - свежая информация у нас