Курс Валюты

Погода за окном

Погода Талдыкорган информер

Свежий номер

1

Последнии комментарии...

  • Как найти бабушку? очень нужно! Подробнее...
    Автор: Лена
  • Писатель участвовал под N 16 на конкурсе Астана Та... Подробнее...
    Автор: серикали
  • Тунгушбай Торегельдиев, ветеран казахской журналис... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • Это человек с большой буквы, который не живет слух... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • А уважает ли Тасмагамбетов вообще культуру, литера... Подробнее...
    Автор: Михаил

Наш баннер

Добавьте наш баннер на свой сайт.

сайт газеты Диалог Талдыкорган



mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня46
mod_vvisit_counterВчера136
mod_vvisit_counterна этой недели617
mod_vvisit_counterна прошлой недели733
mod_vvisit_counterв этом месяце1483
mod_vvisit_counterв прошлом месяце3502
mod_vvisit_counterВсе24741

Online: 2
Ваш IP: 217.23.131.164
MSIE 6.1;, WINDOWS
сегодня: 2012-09-13 09:36

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Печать PDF

16 февраля - в городе Талдыкорган прошел очередной рейд по борьбе со стихийной торговлей: по улице Биржан сал, на прилегающей к Центральному рынку территории (нижний Арбат). В состав рейдовой группы вошли представители отдела предпринимательства и промышленности г.Талдыкорган, Госсанэпиднадзора, а также представители СМИ и УВД. Целью данного рейда стала ликвидация стихийной торговли.

Врачи бьют тревогу – растет количество острых кишечных заболеваний. Причем медики, санитарные работники, IMG_2088эпидемиологи подчеркивают, что причиной большинства болезней являются именно продукты питания, которые продаются на улицах нашего города. Хотелось бы отметить, что при приобретении продуктов питания с рук на улице, существует огромный риск подхватить не только острое кишечное заболевание, но и, например, туберкулез или грипп, который буквально валит с ног весь наш город.

Несоблюдение элементарных норм и условий хранения товара – все это пагубно сказывается на здоровье потребителя. Порой продавец и сам не знает, что является переносчиком различных заболеваний, так как вIMG_2098 общественных местах и самому-то тяжело защититься от внешних воздействий, а защитить скоропортящийся товар - еще сложней.

Рейдовая комиссия проводила разъяснительные профилактические беседы с торгующими и хозяевами близлежащих магазинов, которые должны не только соблюдать чистоту и порядок на прилегающей территории, но и не допускать нелегальную торговлю.

Под строгими взглядами участников рейда торгующие ретировались со своих мест, разбежавшись по укромным уголкам и местам, прилегающим к Арбату. К сожалению, как только завершился рейд, на улицу, как ни в чем не бывало, вышли вновь те же самые торгующие граждане и продолжили свою незаконную деятельность.

Редакция газеты «Диалог-Талдыкорган» очень надеется, что совместные усилия власти и общественности в борьбе с опасной для здоровья населения уличной торговлей - не пройдут даром.

Александр РАПП

Фото автора

Комментарии  

 
+2 #1 Тамара 22.02.2012 23:30
Действительно из Арбата сделали не известно что. Выйдешь на Арбат чтоб прогуляться а попадаешь на какую то ярмарку. Что на базаре места мала? А продукты не только на Арбате не проверенные и в магазинах тоже самое. К примеру в здании Кок-базара. Кто у них проверяет? Тоже много испорченного. Я вообще в шоке мандарины без шкурки продают. Это уже что то из ряда вон выходящие. :-x :oops:
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить