Курс Валюты

Погода за окном

Погода Талдыкорган информер

Свежий номер

1

Последнии комментарии...

  • Как найти бабушку? очень нужно! Подробнее...
    Автор: Лена
  • Писатель участвовал под N 16 на конкурсе Астана Та... Подробнее...
    Автор: серикали
  • Тунгушбай Торегельдиев, ветеран казахской журналис... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • Это человек с большой буквы, который не живет слух... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • А уважает ли Тасмагамбетов вообще культуру, литера... Подробнее...
    Автор: Михаил

Наш баннер

Добавьте наш баннер на свой сайт.

сайт газеты Диалог Талдыкорган



mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня46
mod_vvisit_counterВчера136
mod_vvisit_counterна этой недели617
mod_vvisit_counterна прошлой недели733
mod_vvisit_counterв этом месяце1483
mod_vvisit_counterв прошлом месяце3502
mod_vvisit_counterВсе24741

Online: 2
Ваш IP: 217.23.131.164
MSIE 6.1;, WINDOWS
сегодня: 2012-09-13 09:36

Операция "Пешеход"

Печать PDF

Сотрудники Управления дорожной полиции Областного ДВД, в целях стабилизации дорожной обстановки города Талдыкорган и области, обеспечения безопасности участников дорожного движения - взяли под жесткий контроль не только нерадивых водителей.

На этот раз зоркий глаз автоинспекторов пал на пешеходов, которые, согласно статистике и практике, все чаще нарушают Правила дорожного движения, и по вине которых, зачастую, происходят дорожно-транспортные происшествия.

5555- Поведение пешеходов действительно настораживает стражей дорог! На наш взгляд, они также, на уровне водителей - должны осознавать немалую ответственность в дорожном движении. На дороге все равны, никто из них не обладает приоритетом! Если мы ранее обходились лишь предупреждениями, то на сей раз, к пешеходам мы применяем действенные меры: в виде наложения штрафов, вплоть до ареста на трое суток в случае повторных подобных нарушений, - сообщил начальник штаба Управления дорожной полиции ДВД области - Этимов Этибар Адилович.

Вместе с корреспондентом нашей газеты сотрудники УДП ДВД области выехали на профилактическое мероприятие в оживленных местах города.

И уже за первые 15 минут инспекторами Управления дорожной полиции было составлено несколько протоколов.

По словам полицейских,  за единичное нарушение - людям, переходящим дорогу  в неустановленных местах, грозит минимальный штраф в размере 5 МРП или 8090 тенге.

Как правило, подобные нарушения наблюдаются рядом с крупными торговыми домами и рынками. Люди,000 чтобы сэкономить свое время, прибегают к нелепым поступкам, не соблюдают Правила дорожного движения, перебегают улицу в неустановленных местах, создают аварийную ситуацию. К примеру, несмотря на присутствие неподалеку сотрудников госавтоинспекции, граждане, буквально в 10 метрах от перехода - спокойно перебегали дорогу.

Однако, штрафами облагались не только пешеходы, но и водители, не уступающие дорогу пешеходам в установленных местах. Для них штрафы оказались в два раза больше – 10 МРП или 16 180 тенге.

Интересно, что сами нарушители недоумевали, почему их останавливают и с удивлением подходили к дорожным инспекторам. Последние же незамедлительно проверяли нарушителей с помощью специального устройства – мобильного терминала, где сразу проверяют на повторность нарушения и на розыск. Здесь же указываются: сумма штрафа, оплачено или нет и номер протокола.

Игорь Рожков - в списке штрафников оказался в шестой раз. Однако все нарушения разные, мелкие и добросовестно оплачены водителем.

- В следующий раз точно буду пропускать пешеходов – штрафы немалые, - говорит Игорь.

В связи с ужесточением наказаний за нарушение Правил дорожного движения, отработка «Пешеход» будет проводиться на постоянной основе.

В ходе проводимой работы, только за январь месяц и 15 дней февраля текущего года выявлено 829 нарушений ПДД, допущенных пешеходами, и 247 нарушений, допущенных водителями - в части непредоставления преимущества при переходе улицы.

Нужно отметить, что полицейские области пока обходятся мягко с нарушителями.

- Штрафовать или нет – это на усмотрение сотрудника полиции: если водитель или пешеход совершил мелкое нарушение и впервые – можно быть и благосклонным к нему. Все мы люди, и должны понимать друг друга! - считает командир 3-го взвода дорожной полиции, старший лейтенант - Мурат Калиаскаров.

А пока дорожные полицейские Талдыкоргана ограничиваются предупреждениями, их коллеги в Алматы не только налагают штрафы, но и доставляют в полицейские участки для выявления личности - это в том случае, если у пешехода не оказалось удостоверяющего документа при себе.

Ирина ПРАНКЕВИЧ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить