Курс Валюты

Погода за окном

Погода Талдыкорган информер

Свежий номер

1

Последнии комментарии...

  • Как найти бабушку? очень нужно! Подробнее...
    Автор: Лена
  • Писатель участвовал под N 16 на конкурсе Астана Та... Подробнее...
    Автор: серикали
  • Тунгушбай Торегельдиев, ветеран казахской журналис... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • Это человек с большой буквы, который не живет слух... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • А уважает ли Тасмагамбетов вообще культуру, литера... Подробнее...
    Автор: Михаил

Наш баннер

Добавьте наш баннер на свой сайт.

сайт газеты Диалог Талдыкорган



mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня46
mod_vvisit_counterВчера136
mod_vvisit_counterна этой недели617
mod_vvisit_counterна прошлой недели733
mod_vvisit_counterв этом месяце1483
mod_vvisit_counterв прошлом месяце3502
mod_vvisit_counterВсе24741

Online: 2
Ваш IP: 217.23.131.164
MSIE 6.1;, WINDOWS
сегодня: 2012-09-13 09:35

Престольный праздник в поселке Балпык би

Печать PDF

grantum_logo_1_copy
По итогам 2011 года, АО «ГРАНТУМ НПФ» (ДО АО «Казкоммерцбанк») стало одним из самых динамично растущих и надежных пенсионных фондов. О том, каким был 2011 год для ГРАНТУМА, мы попросили рассказать директора филиала в г.Талдыкорган - ОмаровА Нурлана Наймановича.

- Нурлан Найманович, расскажите о результатах деятельности Фонда за 2011 год. В чем заключается секрет такого бурного роста?

- Сумма пенсионных накоплений вкладчиков Фонда увеличилась на 62% или на 93,1 млрд тенге и составила, по итогам 2011 года, 243 млрд тенге. Показав один из самых высоких темпов роста пенсионных накоплений, ГРАНТУМ НПФ значительно упрочил свои рыночные позиции и по размерам пенсионных накоплений вкладчиков уверенно вошел в четвёрку крупнейших НПФ РК.

На 1 января 2012 года общее число вкладчиков Фонда выросло с начала года на 47,2% или 92 735 и составило 360 037  человек.  Средняя сумма пенсионных накоплений ГРАНТУМ НПФ, в расчёте на одного вкладчика - составила 675,4 тысяч тенге – максимальное значение по всей накопительной пенсионной системе РК.

По итогам года, Фонд получил прибыль в размере 214,9 млн тенге, а собственный капитал Фонда достиг величины 5,9 млрд тенге. Все это позволяет говорить о ГРАНТУМ НПФ, как о надежном и финансово-устойчивом пенсионном фонде.

Пенсионный фонд «ГРАНТУМ» – на протяжении многих лет был и остается надежным партнером, стабильно приумножающим пенсионные накопления своих вкладчиков. Именно это главное преимущество - позволяет Фонду привлекать вкладчиков и динамично развиваться, демонстрируя успешные результаты деятельности.

- Говоря о доходности пенсионных накоплений, насколько выросли за год пенсионные накопления вкладчиков за счет начисления фондом инвестиционного дохода?

- По состоянию на 1 января 2012 года, коэффициент номинального дохода (К2) Фонда – показателя, характеризующего доходность пенсионных накоплений за период, составил:

• 5,96% - за 12 месяцев;

• 28,97% - за 36 месяцев;

• 35,59% - за 60 месяцев.

По уровню доходности, за последние три года - ГРАНТУМ показал максимальную, среди пенсионных фондов инвестиционную доходность (28,97%)*, значительно превосходящую накопленный уровень инфляции (22,96%)*, а за последние двенадцать месяцев – второй результат по доходности среди одиннадцати накопительных пенсионных фондов.

- Нурлан Найманович, какие еще важные события произошли в жизни Фонда в 2011 году?

- С целью повышения доступности предоставляемых пенсионных услуг для быстро растущего числа вкладчиков, ГРАНТУМ НПФ в 2011 году открыл 19 новых и дополнительных офисов в следующих населенных пунктах: Алматы, Аксу, Аксукент, Аягоз, Жаркент, Жетысай, Иссык, Кандыагаш, Каскелен, Курчатов, Новоишимское, Риддер, Рудный, Сарань, Сарыагаш, Сатпаев, Степногорск, Ушарал и Хромтау.

В 2011 году Фонд был удостоен Народного знака качества «БЕЗУПРЕЧНО» в номинации «Качественное обслуживание» - Национальной Лиги Потребителей Казахстана.

Прошлый год оказался достаточно благоприятным и плодотворным годом в истории Фонда. Мы хорошо поработали над развитием региональной сети и улучшением качества обслуживания вкладчиков, являющихся одними из приоритетных задач ГРАНТУМ НПФ и, конечно же, не собираемся останавливаться на достигнутом.

* На основании сведений КФН НБРК (www.afn.kz)

Лицензия №3.2.19/38/41 от 7 мая 2010 года выдана АФН РК.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить