Курс Валюты

Погода за окном

Погода Талдыкорган информер

Свежий номер

1

Последнии комментарии...

  • Как найти бабушку? очень нужно! Подробнее...
    Автор: Лена
  • Писатель участвовал под N 16 на конкурсе Астана Та... Подробнее...
    Автор: серикали
  • Тунгушбай Торегельдиев, ветеран казахской журналис... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • Это человек с большой буквы, который не живет слух... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • А уважает ли Тасмагамбетов вообще культуру, литера... Подробнее...
    Автор: Михаил

Наш баннер

Добавьте наш баннер на свой сайт.

сайт газеты Диалог Талдыкорган



mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня47
mod_vvisit_counterВчера136
mod_vvisit_counterна этой недели618
mod_vvisit_counterна прошлой недели733
mod_vvisit_counterв этом месяце1484
mod_vvisit_counterв прошлом месяце3502
mod_vvisit_counterВсе24742

Online: 2
Ваш IP: 217.23.131.164
MSIE 6.1;, WINDOWS
сегодня: 2012-09-13 09:42

А зерна и след простыл...

Печать PDF

В редакцию нашей газеты обратилась Гульназ Кудайбергенова - с письмом о том, что вот уже два года она не может выбраться из «лап» мошенника.

После смерти своего супруга, владельца крестьянского хозяйства в селе Кайнарлы Ескельдинского района, женщина осталась одна с четырьмя детьми и огромным кредитом, в случае неоплаты которого у нее могут отобрать все имущество.

DSC05148_299x200В 2010 году, после смерти своего супруга, владельца крестьянского хозяйства в с.Кайнарлы Ес-кельдинского района, Гульназ, в устной форме - заключила договор с Цой Юрием Чинамовичем, главой другого крестьянского хозяйства, о том, что передает производственные помещения, технику и земли в аренду к/х «Цой». По словам Гульназ, вкладом со стороны Цой Ю.Ч. должна была быть трудовая деятельность, а с ее стороны - земля и исправная сельхозтехника с запасными частями.

В том же, 2010 году - между ними начались конфликты: первой причиной, по словам Гульназ, явилась недоплата в 350 тысяч тенге со стороны Цой Ю.Ч. за ячмень, который ему продала Кудайбергенова. Далее одна неудача последовала за другой.

- В декабре этого же года сгорел один из моих коровников, который Цой использовал не по назначению – там он хранил 120 тонн сена. При пожаре сгорели 3 лошади. Однако Юрий Чинамович заверил, что всю ответственность он возьмет на себя, но, до сих пор ничего не сделал! А потом - украли мой скот, по вине нанятого Юрием Чинамовичем на работу скотника. В сентябре 2011 года я потребовала поделить собранный урожай, за вычетом затрат между нашими крестьянскими хозяйствами поровну, однако получила отказ в грубой форме. Тогда я закрыла склады на свои замки, объявила о расторжении нашего договора и потребовала рассчитаться со мной, вернуть мне имущество. На что Цой Ю.Ч. ответил, что я ничего не получу! Кроме того, теперь еще и вся моя техника находится в неисправном состоянии! Я неоднократно обращалась в полицию, однако они никак не__292x200 реагируют, - рассказывает Гульназ Кудайбергенова.

Корреспондент нашей газеты выехал на место нахождения зернохранилищ, вместе со специалистами, назначенными областным экономическим судом, а также с судоисполнителями и обеими сторонами конфликта. По приезду стало понятно, что склады ранее вскрывались: пломбы были сорваны, на одном из складов поломан замок и вырвана задвижка...

По словам обеих сторон, в одном из складов - зерна заметно поубавилось, в другом - его практически не оказалось!

Карачинцева Марина Александровна, судебный исполнитель Ескельдинского районного суда:

- 15 ноября поступил исполнительный лист на наложение ареста на урожай 2011 года. В этот же день мы выехали на местонахождение складов в селе Кайнарлы, где хранились пшеница и ячмень, вес которых был не определен. Данные склады были опечатаны, поставлены новые замки, опломбированы бумагой, пропечатанной нашей печатью и оклеены скотчем. 21 февраля поступило заявление, чтобы мы вскрыли склады. Выехав на место, мы обнаружили, что пломбы вскрыты, один замок взломан и вырвана скоба. Ячмень - практически отсутствовал. Специалист из зерновой инспекции измерил урожай ячменя и пшеницы. 23 февраля мы направили представление начальнику DSC05161_299x200Ескельдинского РОВД о привлечении Кудайбергеновой Гульназ за вскрытие складов по ст. 357 УК РК  «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, либо подлежащего конфискации».

Как оказалось, склады охранял сторож, нанятый Гульназ Кудайбергеновой.

Кроме того, арендатор, Цой Юрий Чинамович, утверждает: у них есть доказательства того, что ячмень и пшеницу вывозили люди Кудайбергеновой. На ее обвинения Юрий Чинамович реагирует спокойно и уверен, что суд все решит.

- Я не отказывал ей в финансовой помощи, поначалу даже не фиксировал растраты, деньги так давал, а она их транжирила направо и налево, а когда заканчивались, снова шла ко мне. Пусть теперь суд решает!

Кто в этом деле прав, а кто виновен – решит суд. Однако, будет ли он действительно справедлив или подвержен коррупции – вопрос, ответ на который пока висит в воздухе...

Ирина ПРАНКЕВИЧ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить